Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В следующем году мобильник заменит карточку на метро

Четверг, 30 сентября 2010

В следующем году мобильник заменит карточку на метроТехнологию бесконтактных платежей при помощи мобильных телефонов планируется внедрить в петербургском метрополитене в 2011 году.

Технологию бесконтактных платежей при помощи мобильных телефонов планируется внедрить в петербургском метрополитене в 2011 году. Как передает "БалтИнфо", об этом заявил сегодня на Петербургском международном инновационном форуме исполнительный директор Ambiq Technology Миша Розенберг. По его словам, уже сейчас компания совместно с "Метрополитеном" проводит пилотное тестирование технологии.

Для того чтобы воспользоваться технологией NFC для прохода в метро, достаточно будет приобрести специальный чип с антенной, который вкладывается между сим-картой и аккумулятором. Стоить он будет порядка 5 долл. На этот чип можно будет загрузить любой проездной билет – месячный, единый и так далее. В наземном транспорте также планируется использовать этот способ оплаты.

Розенберг подчеркнул, что технология универсальна: в дальнейшем мобильным телефоном можно будет воспользоваться как банковской или дисконтной картой. "Так как в любом телефоне есть сервисы, позволяющие определять, где он находится, открываются огромные возможности для рекламы и предоставления услуг", – отметил он.

Добавим, компания планирует в ближайшее время подписать соглашение с правительством Петербурга о внедрении данной технологии.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга