Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Стивен Фрай поддержал петербургских геев и лесбиянок

Пятница, 3 сентября 2010

Известный английский актёр, писатель и драматург обратился к зрителям, участникам и организаторам Второго международного фестиваля квир-культуры.

Обращение Фрая размещено на сайте квир-фестиваля.

“Мне очень приятно послать сообщение в знак поддержки, солидарности и восхищения всем, кто принимает участие в Санкт-Петербургском Международном Фестивале Квир-Культуры в сентябре этого года.

Не могу выразить словами, насколько я горжусь своими русскими последователями, читателями и друзьями. Мне особенно приятно, что многие из них геи, лесбиянки и трансгендеры.

В последнее время быть открытыми и гордыми в России было нелегко, и нужно особое мужество, чтобы отстаивать себя в такой атмосфере неприязни и невежества. Я думаю, что такое мужество, целостность личности и должное чувство гордости и себя – очень русские качества.

Процветающее и счастливое гей-сообщество – признак здорового общества, а не (как социально и исторически необразованные предпочитают полагать) худшего. Удачи, с любовью и наилучшими пожеланиями всем участвующим”.

Стивен Фрай

Стивен Фрай / Фото с сайта bbc.co.uk

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Международный Фестиваль Квир-Культуры пройдет в Петербурге в середине сентября. Посредством музыкальных, театральных, поэтических мероприятий его организаторы стремятся привлечь внимание общественности к проблемам гомофобии и трансфобии в России.

Лозунг Фестиваля – "Искусство быть собой" – призыв к каждому человеку быть уверенным в себе и к обществу – понимать, что уважение к различиям является основой для создания свободного и счастливого общества.

СПРАВКА: Сти́вен Джон Фрай (англ. Stephen John Fry; род. 24 августа 1957 года) — английский комедийный актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989 гг.) и «Дживс и Вустер» (1990—1993 гг.)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Также Фрай известен по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997).

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка. (Википедия)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга