Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Рашид Нургалиев: "Милиционер должен быть толерантным, как врач или учитель"

Вторник, 31 августа 2010

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подчеркнул, что главная задача реформы МВД – "вернуть доверие граждан к сотруднику правоохранительных органов".

Сотрудники милиции должны в обществе занять такое же положение, как врачи и учителя, быть толерантными и формировать у граждан правовое сознание. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев во время посещения столичной школы номер 1278, передает ИТАР-ТАСС.

В беседе с учащимися глава МВД напомнил, что милиция "за последнее время подверглась всевозможной критике". Между тем, отметил Нургалиев, реформа органов внутренних дел должна вывести их на новый этап. "Для нас очень важно, чтобы милиционер был олицетворением таких же профессий, как врач, который дает жизнь, и как учитель, который дает систему знаний, – считает министр. – И мы как представители правоохранительных органов должны формировать правовое сознание".

Нургалиев подчеркнул, что главная задача на новом этапе – "вернуть доверие граждан к сотруднику правоохранительных органов". Такой сотрудник, считает глава МВД, должен быть "духовным, патриотически настроенным человеком, моральным и волевым". Милиционер также должен быть толерантным, отметил Нурглалиев. "Потому что у нас евразийское государство, много конфессий и национальностей, и к каждому /гражданину/ нужно относиться одинаково, по закону", – сказал министр.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга