Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

При обрушении дома на Лиговском проспекте никто не пострадал (фото, видео)

Вторник, 31 августа 2010

Фото: Вести.Руbr /При обрушении дома на Лиговском проспекте никто не пострадалКак ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, на Лиговском проспекте обрушился восьмиэтажный дом.

Как сообщили каналу "Россия 24" в региональном управлении МЧС, обрушившееся здание неэксплуатируемое, оно административное. Верхние шесть этажей находятся в стадии капитального ремонта. На втором этаже находятся офисы, на первом этаже – магазин.

Обрушение произошло межэтажных перекрытий с 8 до 1 этажа. В момент обрушения на 2 этаже в офисе находился один человек – мужчина, на 1 этаже 3 человека – продавцы.

По словам начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, была большая вероятность того, что люди попали под завал в зону обрушения. Однако в данный момент все люди найдены, они живы и здоровы.

На месте происшествия сейчас сработают аварийные службы. Здание полностью обесточено, отключено от газа, электроэнергии, воды. Здание полностью оцеплено, остановлено движение по Лиговскому проспекту всех видов транспорта.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА ВЕСТИ

Представитель МЧС также добавил, что в данный момент существует вероятность обрушения верхнего этажа, это конек непосредственно. "Сейчас мы произведем вспомогательные работы по его обрушению, а затем, соответственно, начнем производить аварийные работы", – сказал спасатель.

Напомним, по словам очевидцев, около четырех дня здание начало шататься и вдруг перекрытия стали падать. Верхние этажи рухнули.

Ольга Красильникова, очевидец: "Когда я села на трамвай и проезжала Лиговский проспект, я увидела здание, в котором выбиты окна. Такое ощущение, что через окна нижнего этажа вылетели перекрытия, потому что очень много мусора, обвалившийся пол. На месте происшествия находится большое количество пожарных машин, милиция, "скорая помощь", движение перекрыто"

В комитете по строительству сообщили, что здание находится на балансе комитета, застройщиком в настоящее время является компания "ВЕСК энерго", ее представители и представители комстроя выехали на место ЧП.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга