Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: Дик Адвокаат отстранил Анюкова от тренировки за нарушение режима

Вторник, 31 августа 2010

СМИ: Дик Адвокаат отстранил Анюкова от тренировки за нарушение режимаСтали известны подробности отстранения защитника питерского "Зенита" Александра Анюкова от вечерней тренировки сборной России во вторник.

Главный тренер национальной команды Дик Адвокаат принял решение отлучить футболиста от одного занятия за нарушение режима.

- В день, когда команда собралась в московском отеле Анюков так радовался встрече со своим другом по "Зениту" Андреем Аршавиным, что им не хватило отведенного до отбоя времени, чтобы поделиться всей накопившейся за время разлуки информацией, – рассказал Life Sports знакомый обоих футболистов. – Общение игроков продолжалось глубоко за полночь. Наутро во время первой тренировки Адвокаат заметил у Анюкова все признаки нарушения режима и принял решение наказать его отстранением от одной тренировки.


Фото: Life Sports

Стоит отметить, что Александра подвел тот факт, что голландец решил устроить утреннее занятие совершенно внезапно и еще накануне футболисты ничего о нем не знали. Сразу после тренировки Анюков вместе с получившим микротравму Быстровым собрали вещи и покинули отель на такси.


Фото: Life Sports

Официально же Адвокаат объяснил поспешный отъезд Быстрова с Анюковым необходимостью дать игрокам отдых, потому что они провели за последний месяц слишком много игр.

- Владимир и Александр в последнее время провели слишком много матчей, поэтому мы приняли решение дать им отдохнуть, – заявил во вторник голландский тренер. – Сейчас они покинули расположение сборной.

Но уже на следующий день во время последней тренировки перед отлетом в Барселону оба игрока работали наравне с остальными футболистами – наказание Анюкова закончилось. По информации Life Sports, тренер вынес защитнику "последнее китайское предупреждение" – еще один промах и сборная для него будет закрыта.


Фото: Life Sports

Да и объяснение о необходимости отдохнуть выглядит весьма натянуто. За последний месяц Анюков провел в составе "Зенита" пять матчей, Быстров – два, и те не полностью. Так почему же не дать отдохнуть молодому Алану Дзагоеву, отбегавшему те же самые пять игр за ЦСКА? Или Сергею Игнашевичу, который провел за армейцев шесть игр? И как себя должен чувствовать попавший под жестокий прессинг Дмитрий Сычев, который только в августе принял участие в восьми играх?


Фото: Life Sports

- Дело в том, что Анюков с Быстровым сами попросили об отдыхе, – объяснил Адвокаат Life Sports. – Сычев же с готовностью сказал, что чувствует в себе силы работать вместе с командой, несмотря на большое количество игр за клуб.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга