Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Новый "смольнинский" телеканал оплатят налогоплательщики

Вторник, 31 августа 2010

фото: advert-group.ruНа четыре месяца работы телеканала "Санкт-Петербург" планируется потратить 60 млн рублей городского бюджета.

Стопроцентным владельцем нового телеканала "Санкт-Петербург" будет город. И, соответственно, предусмотрено бюджетное финансирование. На сегодняшний день, на четыре месяца — с сентября по декабрь — зафиксирована сума 60 млн рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор нового телеканала Юрий Зинчук, сообщает Фонтанка.ру.

Финансирование канала подпадает под статью расходов, предусмотренную в горбюджете «Производство социально значимых телепрограмм». По словам Зинчука, это сумма небольшая. Для сравнения он привел в пример некий мегаполис, где на городской телеканал выделен почти миллиард рублей.

«Почувствуйте, как говорится, разницу. Жировать и шиковать за счет бюджетных средств мы не будем. Это — минимум который нам необходим. На начальном этапе не предусмотрены даже служебные автомобили для руководства», – заявил Юрий Зинчук (на фото)

Отметим, что Зинчук и главный редактор телеканала Владислав Пономаренко затруднились назвать количество людей, необходимых для полноценной работы, но признались, что на помощь коллегам придут некоторые журналисты «Петербургского часа».

Напомним, об этом проекте "Национальной медиагруппы" стало известно в октябре. Тогда же газета "Коммерсант" приводила мнения экспертов, которые уверены, что доля нового городского канала не превысит 0,1%.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга