Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На Ржевке зоозащитники объявили войну ТСЖ, убивающему собак (видео)

Вторник, 31 августа 2010

Ржевка, окраина города, близко садоводческое общество. Бездомных дворняг тут всегда хватало.

Местные жители на свои деньги стаю стерилизовали и чипировали. Однако кто-то решил эту ситуацию взять под свой личный контроль.  Чернушка была дворовым любимцем у жильцов сразу нескольких домов. Но несколько дней назад собаку нашли около подъезда, умирающей в страшных мучениях.

Старый пес, слепой и стерилизованный доживал свой век. Убивать его притащили силой, за ошейник. Увидев такую расправу, зоозащитники тут же объявили войну местному ТСЖ, передает телеканал 100ТВ.

Председатель ТСЖ развел руками: жители пожаловались, есть заявка, есть спецтранс. Только вот организация должна была усыпить собаку, стерилизовать, чипировать и привезти обратно. В случае с Чернышкой – ей просто вкололи смертельную дозу снотворного.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

После визита живодерни и остальные собаки стали вести себя не так, как раньше. Несложно заметить – животное пьет воду как-то неправильно. Беглый осмотр показал – у пса наполовину спилены зубы. Теперь он не то, что кусать – даже из рук может есть только с дикой болью.

Даже малыши этих собак не боялись. Так почему же взрослые решили с ними воевать? С десяток прирученных Рыжух и Чернышей под защитой человека несли охранную функцию – отгоняли бродячих псов.

Теперь во дворе всего два больных стража. К зиме из частного сектора потянутся голодные стаи. Тогда не только детям, даже взрослым будет неспокойно на улице.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга