Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Земли Павловской опытной станции пока продавать не будут (видео)

Вторник, 31 августа 2010

Окончательно судьба земельных участков будет 15 сентября.

Земли Павловской опытной станции пока продавать не будут, выставленные на торги для последующего строительства здесь коттеджного поселка, пока продаваться не будут.

Напомним, что участки Павловской опытной станции планируют застроить коттеджами. Ученые обращались в суд, но там их не поддержали, и теперь два земельных участка с уникальными саженцами могут пойти с молотка.

В декабре прошлого года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом издало распоряжения о прекращении постоянного бессрочного пользования Павловской опытной станцией, подразделением Института растениеводства, двумя участками общей площадью 900 тысяч кв. метров.

Сотрудники института попытались оспорить это решение в судебном порядке, но не смогли. Сейчас торги приостановлены, произошло это после визита представителей Счетной палаты, городской администрации, а также Фонда развития жилищного строительства – нового владельца данных территорий.

Федор Михович, исполняющий обязанности директора Павловской опытной станции ВНИИ имени Вавилова:

"Мы подробно обошли 2 участка, на которых расположены коллекция мировых ресурсов. Представители фонда и аудиторы Счетной палаты убедились на 100% в том, что это те земельные участки, которые я показывал. И второе, они признали факт, что на этих земельных участках имеется колеекция мировых генетических ресурсов. И более того, эти участки эффективно используются. Не менее 80-85%. В итоге представитель Счетной палаты задал вопрос представителю Фонда о том, что происходит с аукционом? На что представитель Фонда ответил, что пока принято решение отложить аукцион до момента, когда комиссия проведет проверку и будут приняты какие-то решения".

Окончательно судьба этих двух земельных участков будет решена после следующего визита Счетной палаты, которая намечена на 15 сентября, добавил Федор Михович.

ВИДЕО BBC

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга