Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В полуразрушенном доме в Мурино нелегалы пекли хлеб (видео)

Суббота, 28 августа 2010

Работали нелегалы только в темное время суток. Жили  "повара" прямо в  "пекарне", вместе с  крысами и мухами.

Во Всеволожском районе, в поселке Мурино оперативники обнаружили незаконную пекарню, где производили лаваши. Сотни лепешек ежедневно изготавливали трое граждан Узбекистана в полуразрушенном деревянном доме. Там же повара и проживали, а вместе с ними в пекарне прочно обосновались крысы и мухи.

500 лавашей за ночь – таковы масштабы этого производства. Работали нелегалы только в темное время суток, якобы для того, чтобы утром горожане могли получить свежий хлеб. Но, скорее всего, говорят милиционеры, чтобы не привлекать внимание к незаконной пекарне.

В этой пекарне пекутся о традициях. Лаваши готовятся по всем узбекским канонам: вот в таких специальных огромных печах, они называются тандыры. Печи нагреваются за счет электричества и, судя по состоянию проводки, здесь в любой момент может вспыхнуть пожар. Хотя, наверное, это самое незначительное нарушение из всех.

Антисанитария – это мягко сказано. В помещении не соблюдено абсолютно никаких норм и правил. Повара ели, спали и мылись, как говорится без отрыва от производства – прямо в пекарне. Все трое граждан Узбекистана не имеют разрешения на работу, и вообще находятся в стране незаконно. Мужчины говорят, что у них просто нет денег, чтобы поехать на родину.

Эту информацию еще предстоит выяснить милиционерам. А так же узнать, куда и кому поставляли свою продукцию узбекские пекари. Версия Закирова опять вызвало массу сомнений у правоохранителей.

Юрий Ефремов, старший инспектор отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Всеволожскому району Ленобласти:

«Данная продукция поставлялась, якобы, на некую стройку, где работают так же иностранные граждане, для питания этих граждан. Но, мы все будем проверять, как все было на самом деле. Куда продукция поставлялась, откуда поставлялись продукты. Вы, наверное, заметили здесь мука и сама продукция, то есть лаваши».

Скорее всего, говорят оперативники, лаваши поставлялись в какую-нибудь мелкую розничную торговую сеть. Теперь поставки прекратятся. Пекарню в ближайшее время закроют, а с иностранными поварами будут разбираться уже сотрудники миграционной службы.

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга