Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Скандал: Ученых НИИ имени Вавилова не пускают на спорные участки (видео)

Пятница, 27 августа 2010

Филиал Фонда содействия жилищному строительству, который сейчас распоряжается спорными землями, запретил сотрудникам исследовательского института появляться на спорных территориях.

НИИ имени Вавилова – снова в центре скандала. Ученых не пускают на участки. Филиал Фонда содействия жилищному строительству, который сейчас распоряжается этими землями, запретил сотрудникам исследовательского института появляться на спорных территориях. Об этом сообщил агентству РИА «Новости» исполняющий обязанности директора Павловской опытной станции Федор Михович.

По его словам, на днях он получил письмо от чиновников Росимущества, в котором написано, чтобы ученые и руководители комплекса «и носа не совали» на территорию, где расположена уникальная коллекция плодовых и ягодных культур, потому что это теперь собственность фонда.

Напомним, что участки Павловской опытной станции планируют застроить коттеджами. Ученые обращались в суд, но там их не поддержали, и теперь два земельных участка с уникальными саженцами могут пойти с молотка.

Федор Михович, исполняющий обязанности директора Павловской опытной станции ВНИИ имени Вавилова:

«Нам уже запрещено появляться для обслуживания, обеспечения, обработки генетических ресурсов на участке номер 2 площадью 72 гектара, где находится коллекция плодовых ягодных декоративных культур. Мы уже не имеет права доступа на эти земельные участки, нас предупредил фонд письмом».

Леонид Бурмистрович, ведущий научный сотрудник Всероссийского НИИ растениеводства имени Вавилова ранее отметил:

«Я никогда в жизни с таким не сталкивался. Как будто здесь пустыня Гоби, приходи и застраивай».

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга