Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Евгений Плющенко не будет выступать на Олимпиаде в Сочи (видео)

Понедельник, 23 августа 2010

Российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать на Олимпиаде в Сочи из-за дисквалификации за участие в ледовых шоу.

Российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать на Олимпиаде в Сочи из-за дисквалификации. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Ранее в Международном союзе конькобежцев заявили, что Плющенко отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации спортсмена было принято в конце июня этого года. Плющенко участвовал в ледовых шоу в марте и апреле этого года, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках и, таким образом, нарушил правила Союза. При этом в том же марте он отказался от участия в чемпионате мира из-за травмы, напоминает "Россия 24".

Тогда же Президент ФФКР Александр Горшков заявил, что "мера, которая была принята к Жене Плющенко, не является дисквалификацией, его только отстранили от участия в официальных турнирах, проводимых под эгидой ISU. Вообще, существует несколько уровней наказания. Это – самое простое, которое подразумевает возможность восстановления спортивного статуса фигуриста и соответственно его дальнейшее участие в соревнованиях".

Плющенко мог подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня, однако этого не сделал. Таким образом, решение суда вступило в силу автоматически.

Отметим, что тренер  фигуриста Алексей Мишин объяснил пассивность фигуриста:

"Апелляцию нужно было подавать в (Спортивный арбитражный) суд в Лозанне (CAS), а мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев", – пояснил Мишин, заявив, что о сроках отстранения ISU не сообщил.

Тренер Плющенко также отметил, что собирается отстаивать честь фигуриста. "Мы намерены предпринимать некие меры, но это наше ноу-хау, пока мы это озвучивать не будем", – добавил Мишин, отмечает РИА "Новости".

По данным Lifenews, план знаменитого тренера достаточно прост. Алексей Мишин собирается привлечь на свою сторону Федерацию конькобежного спорта, чтобы через нее отменить это досадное наказание.

Кстати, в настоящее время Плющенко в Японии – в Стране восходящего солнца Евгений примет участие в восьми различных телевизионных шоу-прграммах. Со вступлением в силу запрета на его деятельность, как профессионального спортсмена, россиянину будут запрещены любые соревнования, имеющие отношение к Международному союзу, в том числе и показательные. Не исключено, что ему придется прервать свой график выступлений в Японии.

СЮЖЕТ ВЕСТИ.РУ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга