Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

"Зенит" из-за поведения болельщиков могут лишить трех очков

Пятница, 13 августа 2010

Этим грозится Комитет РФС по этике.

Комитет РФС по этике на очередном заседании рассмотрел документы, относящиеся к инцидентам, имевшим место во время матча 13-го тура премьер-лиги между питерским «Зенитом» и «Сибирью» (2:0).

В частности, во время матча звучали неоднократные оскорбительные скандирования болельщиков «Зенита» в адрес вратаря футбольной команды «Сибирь» Войцеха Ковалевски. Комитет РФС по этике считает впредь недопустимым подобное поведение болельщиков команды «Зенит» и предупреждает, что в случае повторения подобного поведения к «Зенит» могут быть применены санкции на основании ст.34 Регламента РФС по этике. Одним из возможных наказаний может стать снятие с «Зенита» трех очков.

Кроме того, Комитет РФС по этике также обратил внимание на неоднократные публичные и некорректные высказывания главного тренера «Сибири» Игоря Криушенко в адрес судейского корпуса. Подобные случаи также недопустимы, и Комитет РФС по этике оставляет за собой право в случае их повторения дать соответствующую оценку, сообщает официальный сайт РФС.

После матча с Динамо" тренер зенитовцев Лучано Спаллетти также прокомментировал поведение петербургских болельщиков:

 — Согласен, что нужно поддерживать свою команду, а не оскорблять футболистов и болельщиков других команд. Я думаю, что сегодняшнее поведение наших трибун — это ответная реакция на некорректное поведение динамовских болельщиков во время игры в первом круге в Москве. Тогда, если помните, нас тоже оскорбляли. Но тем не менее нашим болельщикам не нужно опускаться до подобного.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга