Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Валуев возобновил переговоры с Солисом

Четверг, 12 августа 2010

николай валуевПетербургский супертяжеловес поборется за право быть официальным претендентом на титул чемпиона.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев возобновил переговоры о проведении поединка с Одланьером Солисом. Первоочередной задачей, которую ставит перед собой спортсмен, является право стать официальным претендентом на пояс WBC, уже долго время обитающий у Виталия Кличко.

Как стало известно Lifesports, очередная неудачная попытка договориться о бое с украинцем снова заставила Валуева обратиться к уставам федерации. Лояльные правила Всемирного боксерского совета позволят спортсмену заключить такой контракт, который бы устроил и неугомонного Дона Кинга, и самого чемпиона. Однако прежде Николаю предстоит стать официальным претендентом. Для этого необходимо договориться, а затем еще и победить Солиса.

http://www.boxnews.com.ua/photos/1123/Odlanier-Solis8.jpg
Одланьер Солис. Фото: boxnews.com.ua

- В принципе, переговоры не прекращались, только были на время заморожены, – рассказал источник издания. – На данный момент ни Николай, ни Одланьер не нашли себе подходящих противников. Таким образом, они снова вернулись к переговорам.

Команда россиянина уже предпринимала попытку договориться о таком поединке. Однако процесс зашел в тупик, когда не удалось продать права на трансляцию боя. Европейские телекомпании попросту не увидели выгоды в показе подобной схватки. На сей раз промоутеры готовы предложить более выгодные условия. В связи с этим стоит ожидать, что следующий бой Валуева состоится уже в начале октября и победитель станет очередным соперником Кличко.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга