Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

На смену жаре может прийти ураган

Суббота, 7 августа 2010

На смену жаре может прийти ураганbr /Фото:Такой прогноз дал накануне заместитель руководителя Северо-Западного Управления гидрометеорологической службы Георгий Иванов.

Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вчера по состоянию на 15:00 мск в северной столице, по данным "Росгидромета", была зафиксирована температура воздуха плюс 36,7 градусов.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГА


В воскресенье
же термометры в городе днем покажут плюс 34-36 градусов, в области — до 38 градусов. Ночью и в выходные в Петербурге и днем в области пройдут кратковременные дожди с грозами.

"Уже в понедельник возможно снижение температуры до 27-29 градусов в Петербурге, а по области до 25-30 градусов, но на востоке сохранится плюс 35, также возможны кратковременные дожди с грозами, местами с градом", — сообщил Сергей Иванов. По его словам, в ближайшее время возможно принятие решения о штормовом предупреждении по температуре выше 35 градусов.

Помимо этого Иванов отметил приближение урагана. "По предварительным данным, в ночь на 9-10 августа на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области возможно усиление ветра до 25-30 м/сек, шквалистый ветер ждали на сутки раньше, но сейчас прогноз уточняется", — подчеркнул представитель гидрометеорологической службы.

По его словам, складывается атмосферная ситуация, похожая на ту, которая наблюдалась в Приозерском районе Ленобласти с 29 на 30 июля.

Сильный ветер оборвал линии электропередачи, повалил лес на крыши домов и дороги — до сих пор ликвидируют его последствия. "Сложился нехарактерный для нас тропический климат, что приводит к затруднениям в работе ученых, которые ранее не сталкивались с подобными явлениями", — рассказал синоптик.

По его прогнозу, постепенное снижение температуры ожидается со второй декады августа.

Первый рабочий день новой недели, 9 августа, пишет РБК, обещает быть дождливым, но жарким — днем воздух прогреется до 28 градусов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга