Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Город и область затягивает дымом (видео)

Воскресенье, 8 августа 2010

Ленобласть затягивает дымомbr /Фото:В Петербурге сейчас пахнет дымом.

Утром над городом гремела гроза. Потом cеверную столицу заволокла дымка. Жители центральных и южных районов жалуются на запах гари. Впрочем, в областном и городском управлении МЧС утверждают, что лесных пожаров вокруг города нет.

Зато пылают торфяники в Новгородской области. Правда, в самом регионе эту информацию пока не подтверждают. По данным телеканала 100ТВ, торфяники горят на границе Волосовского и Гатчинского районов.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

В Ленобласти основная сложность в тушении лесных пожаров – глубокий мох глубиной до 50 сантиметров. Огонь может вспыхнуть от малейшей искры.

Поэтому тушить лесной пожар нужно большим количеством воды. В этом году крупных лесных пожаров в Ленинградской области не было. Спасатели говорят, что причиной пожара может стать не только человеческая небрежность, но даже нагретая под особым углом капля смолы.

Как сообщает Фонтанка.ру, утром запах гари чувствовался в пос. Бабино в Киришском районе. Потом стали поступать сообщения из пос. Вырицы (Гатчинский район) и самой Гатчины.

По словам жителей Гатчины, город начало заволакивать дымом после полудня, сейчас дымка опустилась уже ниже крон деревьев. Горожане закрывают окна и форточки.

В ГУ МЧС по Ленобласти "Фонтанке" пока не смогли прокомментировать ситуацию. В администрации Гатчины сообщили, что очагов пожаров на территории не зафиксировано, дым приносит из других районов.

Запах дыма ощущается сегодня и в Петербурге – в Кировском районе (Дачное), в Московском, в Купчино и Колпино – об этом жители сообщают на форумах.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга