Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Во Фрунзенском районе прошел первый рейд ГИБДД после вступления в силу "сухого закона" (видео)

Суббота, 7 августа 2010

Во Фрунзенском районе прошел первый рейд ГИБДД после вступления в силу "сухого закона"br /Фото: Вести-ПетербургНовый закон действует уже больше суток.

Минувшей ночью во Фрунзенском районе прошел первый рейд ГАИ после вступления в силу так называемого сухого закона для автомобилистов. Напомним, раньше допустимый уровень этилового спирта на литр крови был три десятых промилле. Теперь это значение может равняться только нулю. В противном случае – лишение прав. На полтора, а то и два года.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГА

Итак, если язык у водителя заплетается, а из салона машины доносится явный запах алкоголя, инспектор предложит ему пройти проверку с помощью алкотестера. Причем, обязательно в присутствии двух понятых, иначе все незаконно.

Кстати, о личной гигиене водители тоже могут не беспокоиться. Мундштуки для алкотестера – одноразовые. Упаковку инспектор вскрывает в присутствии водителя. А еще в ГИБДД уверяют, что свирепствовать на дорогах после вступления в силу "сухого закона" не будут. Разве что в случае, если водитель действительно пьян. К слову, минувшей ночью в Купчино таких не оказалось.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга