Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Директора магазина "горящих" путевок подозревают в мошенничестве (видео)

Вторник, 3 августа 2010

Директор турфирмы «Анжелика» может сесть за решетку. Фирма обманула около сотни горожан, оплативших поездки по путевкам.

Директор магазина "горящих" путевок "Анжелика" в Петербурге подозревается в 22 эпизодах мошенничества.  В январе контрагенты фирмы выставили ей счет на сумму более 2 млн рублей.

Как считает следствие, фактически эти средства были выплачены за счет клиентов, которые не получили оплаченных путевок. Впоследствии директор подписал с каждым не уехавшим туристом соглашение о графике погашения задолженности, однако фактически никаких денежных средств не выплачивалось. По  версии следствия, таким образом скрывались факты мошенничества. При этом директор просил пострадавших не писать заявления в милицию.

На 1 февраля 2010 года указанная задолженность была полностью погашена. Денежные средства изымались из оборотных средств от деятельности фирмы, т.е. из денежных средств, поступивших от туристов в качестве оплаты за туристские услуги. С указанной даты по настоящее время агентство продолжало деятельность несмотря на то, что объективно, туристы не отправлялись, так как деньги уходили на уплату задолженности, сообщает пресс-служба ГУВД.

Процедура уплаты туристических путевок осуществлялась следующим образом: туристами вносились по частям, либо полной суммой стоимость путевки в офис турагентства (ООО «Анжелика»), расположенный по адресу СПб, ул. Б.Пушкарская д. 37, а также заключались договоры с обязательством за агентством оплатить туроператору денежные средства за несколько дней до вылета туриста, чего не делалось на самом деле.

По версии следствия, в целях сокрытия фактов мошеннических действий гендиректор ООО «Анжелика» подписывал с каждым туристом, услуги которому оказаны не были, соглашение, в котором он устанавливал график погашения задолженности, однако фактически, никаких денежных средств не выплачивалось. При этом А. просил не писать заявления в ОБЭП.

Таким образом А., являясь директором ООО «Анжелика», используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами граждан, использовав их по своему усмотрению.

В настоящее время офис ООО «Анжелика» не работает.

Всего же в ходе оперативно-следственных мероприятий выявлено 35 эпизодов преступной деятельности генерального директора ООО «Анжелика», по 22 эпизодам уже возбуждены уголовные дела. По версии следствия имеются не установленные следствием пострадавшие, так как преступная деятельность ООО осуществлялась в период с ноября 2009 года по май 2010 года.

Граждан, пострадавших от деятельности ООО «Анжелика», ГУВД просит обратиться в ОБЭП УВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга по адресу: ул. Большая Монетная, д. 20, каб. 315, тел. 573-44-58.

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга