Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Во всех районах откроются пункты сбора гуманитарной помощи регионам России, пострадавшим от пожаров

Воскресенье, 1 августа 2010

Во всех районах откроются пункты сбора гуманитарной помощи регионам России, пострадавшим от пожаровПо вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта "горячая линия".

Сегодня утром вице-губернатор Людмила Косткина доложила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о желании горожан направить гуманитарную помощь в регионы России, пострадавшие от пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. В связи с этим губернатор распорядилась открыть пункты сбора гуманитарной помощи во всех районах города.

От населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.

Прием гуманитарной помощи осуществляется в "Центре международных гуманитарных связей" по адресу: Варшавская ул., д.51, с 9.00 до 18.00. Центр отвечает и за дальнейшую доставку гуманитарной помощи в регионы. По вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта «горячая линия»: 370-44-07.

Президент объявил чрезвычайную ситуацию в семи российских регионах

Россия который день охвачена пожарами, в которых горят леса и целые населенные пункты. В понедельник президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайную ситуацию в семи субъектах федерации, наиболее страдающих от природной и гуманитарной катастрофы.

Как передает ИТАР-ТАСС, ЧС объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. В соответствии с указом временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственную деятельность.

В указе постановляется временно ограничить допуск граждан на определенные территории и "осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и торфяниках, также к гибели людей, утрате их жилья и имущества".

Субъектам Федерации предписано определить наиболее опасные территории, временно ограничить допуск граждан на такие территории, определить срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, довести информацию до сведения граждан.

Далее, в общих чертах, указ не содержит в себе ничего нового и только формулирует то, о чем было известно и ранее. В частности, к ликвидации пожаров необходимо привлечь Вооруженные силы и другие войска. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах.

Указ президента рекомендует органам госвласти субъектов привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев.

Российскому правительству и другим органам власти субъектов принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, в том числе по обеспечению жильем, а также по выплате компенсаций за утраченное имущество.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга