Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: Плющенко вынудил Писеева уйти

Понедельник, 29 марта 2010

СМИ: Плющенко вынудил Писеева уйтиНа прошлой неделе президент ФФКР заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру 4 июня на выборы главы организации, которой он руководит более 20 лет.

Неожиданный отказ Евгения Плющенко ехать в Турин привел к тому, что российские фигуристы-одиночники провалили чемпионат мира. Один из них, Артем Бородулин, сломал конек и не смог докатать программу. Другой, Сергей Воронов, наделал кучу ошибок и занял позорное 14-е место.

По информации "Экспресс газеты", травма, на которую сослался Плющенко, была несерьезной. Женя, человек мужественный, и раньше катался через боль, на уколах. Он отказался, чтобы окончательно свалить Писеева, помочь Валентину Николаевичу уйти в отставку. Ведь если бы Плющенко завоевал в Турине "золото", президент Федерации фигурного катания России мог в очередной раз ударить себя в грудь и сказать: "Вот смотрите, не все так плохо. Не получилось в Ванкувере – зато получилось в Турине".

Но на чемпионате мира случился провал: одна "бронза" на всех. И Писеев понял: усидеть в своем кресле не удастся. Он заявил, что баллотироваться на новый срок не станет.

Кстати, Плющенко – то ли сам, то ли с чьей-то подачи – потребовал проверить финансово-хозяйственную деятельность федерации. Как теперь выясняется, через ведомство Писеева проходили огромные деньги, но многие фигуристы – например Ягудин, Грищук и Платов, да и сам Плющенко – готовились к крупным турнирам за свой счет. Куда уплывали отчисления из ИСУ (Международного союза конькобежцев) и от спонсоров, предстоит выяснить аудиторам.

http://im0-tub.yandex.net/i?id=175901840-01КСТАТИ: Уход Валентина Писеева с поста президента Федерации фигурного катания на коньках России может привести к негативным последствиям, считает известный тренер Тамара Москвина, мнение которой приводит газета "Коммeрсант".

"Этот человек за десятилетия своей работы в качестве руководителя ФФКР накопил огромный багаж знаний в разных направлениях жизнедеятельности нашего вида спорта, – заявила Москвина. – Поэтому его резкая отставка, по мнению большинства моих коллег, может повлечь полный развал нашей федерации. Сужу по себе: молодежь постоянно обращается ко мне за советом, так убери сейчас, к примеру, меня, ведь в одночасье пропадут и все мои накопленные за жизнь умения".

Она также добавила, что не возражает против перемен, но они, по ее мнению, должны быть постепенными.

"Я не сторонница кардинального сноса голов и убеждена, что у руля многопрофильной, да еще связанной с престижем страны федерации, какой является ФФКР, опасно ставить человека, который не имеет опыта руководства подобными структурами. Необходимо создать альянс опыта и молодости, а уж потом планомерно заняться перестройкой и развитием. В первую очередь надо вернуть или подготовить новые тренерские кадры, а также спортсменов", – отметила Москвина.

По ее мнению, стоит создать единый центр подготовки фигуристов, как это сделано в США.

"Поскольку фигурное катание в последние годы претерпело огромные изменения, необходимо организовать работу федерации по поиску спонсоров и взаимодействию с ними, пропаганде вида, информационному обеспечению тренеров и спортсменов, создать юридический, международный, организационный отделы, а также по работе с резервом и созданию единого центра подготовки фигуристов всех возрастов. Так устроена, например, федерация фигурного катания США", – сказала Москвина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга