Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Британская пресса: Аршавин заткнет Месси за пояс

Среда, 31 марта 2010

Британская пресса: Аршавин заткнет Месси за поясТакое сравнение двух футбольных звезд стало актуальным накануне матча 1/4 финала ЛЧ "Арсенал" – "Барселона".

"Арсенал" располагает достаточным количеством игроков, способных затмить талант форварда "Барселоны" Лионеля Месси, и первый из них — Андрей Аршавин, пишет The Daily Telegraph.

В материале, посвященном предстоящему матчу этих команд в ¼ финала Лиги чемпионов, говорится, что наличие Месси еще не делает "Барселону" победителем в этой дуэли. Издание назвало Аршавина, "наиболее схожего с Месси по комплекции, стилю игры и темпераменту", одним из немногих, если не единственным футболистом "канониров", кто способен задвинуть аргентинского гения на второй план в предстоящей игре.

"Не удивительно, что, оказавшись в "Арсенале", Аршавин продолжает искрить именно в самых важных матчах и в условиях враждебной атмосферы. Год назад он сделал покер на "Энфилде", в начале этого сезона отличился на "Олд Траффорд", а в ответной встрече с "Порту" внес наибольший вклад в выход "канониров" в четвертьфинал Лиги.

По своей технической оснастке Аршавин способен обыгрывать соперника один в один, выдавать кинжальные пасы и забивать эффектные голы не хуже Месси. А самое главное – он чертовски уверен в себе. Никто не говорит, что Аршавин лучше Месси, но заткнуть аргентинца за пояс в отдельно взятом матче ему вполне по силам", – пишет блогер Daily Telegraph Джереми Уилсон.

Напомним, что еще будучи футболистом "Зенита", Аршавин не раз заявлял, что является болельщиком "Барсы" и хотел бы играть за каталонский клуб.

Матч 1/4 финала ЛЧ "Арсенал" – "Барселона" начнется сегодня в 22:45 по московскому времени.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга