Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Уэйн Гретцки: Единственная по-настоящему профессиональная лига – это НХЛ, и в Россию я не поеду

Воскресенье, 28 марта 2010

Уэйн Гретцки: Единственная по-настоящему профессиональная лига - это НХЛ, и в Россию я не поедуЛегенда мирового хоккея канадец Уэйн Гретцки развеял появившиеся слухи о возможности подписания контракта тренера между ним и питерским СКА.

"Я точно знаю одно – я не собираюсь в Россию работать тренером! Мы ездили на выходные в Минск, а теперь в прессе пишут, что у меня есть договоренность с Александром Медведевым. Существует всего одна по-настоящему профессиональная лига, и это НХЛ. Я надеюсь, у КХЛ все получится, но это не НХЛ, и я не поеду в Россию.

Конечно, сложно представить, что я никогда больше не возьмусь за тренерскую работу в НХЛ. Тем не менее, я действительно наслаждаюсь жизнью без всего этого напряжения, которое неизбежно возникает на хоккейной работе. Делаю, что захочу, нахожусь рядом с миром хоккея и просто смотрю за игрой. Чувствую себя лучше в таком положении, более расслабленным и без лишних сложностей", – сказал Гретцки в интервью телепрограмме NHL Live, пишет Sports.ru.

Напомним, после отставки Барри Смита тренерское место в клубе, президентом которого является глава КХЛ Александр Медведев, остается вакантным. Как сообщает Lifesports, ХК СКА ведет переговоры с известным чешским специалистом Владимиром Вуйтеком.

http://im3-tub.yandex.net/i?id=165952710-00&tov=3КСТАТИ: Чешский нападающий "Авангарда"  Яромир Ягр может продолжить карьеру в СКА. Питерский клуб заинтересован в приобретении игрока.

В настоящий момент агент хоккеиста Ярослав Зидек, который несколько дней назад прилетел в Россию, ведет переговоры с представителями клуба из Санкт-Петербурга. В то же время в СКА пока не подтверждают информацию о переходе Ягра, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга