Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Суд рассмотрит дело водителя, лишенного прав за то, что он объехал сугроб по "встречке" (фото)

Воскресенье, 28 марта 2010

Суд рассмотрит дело водителя, лишенного прав за то, что он объехал сугроб по "встречке"br /Фото: "Водитель Петербурга"29 марта в 10:00 в мировом суде Невского района назначено рассмотрение дела об административном правонарушении – выезд на полосу встречного движения из-за объезда сугроба.

Как стало известно порталу "Водитель Петербурга", Тимофей, совершивший, по мнению ГИБДД, это нарушение, настроен решительно и намерен доказать свою невиновность. Помогать ему в этом будет ведущий нескольких программ на ТВ100, посвященных автомобильной тематике, Евгений Абузяров.

По словам Тимофея, возможна подача судье ходатайств: о переносе дела, если ознакомление с материалами потребует дополнительного времени, и о предоставлении ему защитника от государства – в случае, если он не будет оправдан. Ходатайства уже подготовлены.


 

Фото: Тимофей Чернов, "Мой район"

К слову, "нарушителя" уже готовы защищать несколько адвокатов, а помочь словом и делом согласны десятки экспертов и неравнодушных водителей Петербурга.

Как пояснил Евгений порталу "Водитель Петербурга" , в его планах ознакомление с материалами дела, просмотр видеозаписей, приобщение к делу объяснений Тимофея и его фотографий, а также вызов инспектора, составившего протокол, в случае, если сотрудник ГИБДД не вызван судом, или вызван, но не придет.

Визит в суд инспектора ГИБДД необходим еще и потому, что прочитать существо нарушения в протоколе практически невозможно. И дело тут не в качестве бумаги (объяснения Тимофея вполне читаемы).


Фото: "Водитель Петербурга"

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга