Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Три десятка человек отнесло на льдине от берега возле Лебяжьего

Воскресенье, 28 марта 2010

Три десятка человек отнесло на льдине от берега возле Лебяжьегоbr /Фото:www.vesti.ruВ Финском заливе спасают рыбаков.

В Финском заливе, в районе Красной Горки (Лебяжье), во время обхода спасателей на катере с воздушной подушкой "Хивус" были обнаружены рыбаки. Более 30 человек отнесло от берега на оторвавшейся льдине.

Как сообщили АН "Оперативное прикрытие" в Северо-Западном региональном центре МЧС, на пульт оперативного дежурного сигнал поступил в 11.40.

Благодаря оказавшемуся неподалёку катеру, операция по спасению рыбаков была начата незамедлительно. Льдина оказалась на небольшом расстоянии от берега – в 30 метрах. На данный момент операция по спасению рыбаков в полном разгаре и со льдины уже сняты 18 рыбаков-любителей.

ОБНОВЛЕНО 14:57

Все рыбаки в Финском заливе спасены, на берег доставлены 62 человека.

На Финском заливе в районе Красной Горки (поселок Лебяжье) завершена операция по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины.

Как сообщили АН "Оперативное прикрытие" в СЗРЦ МЧС, спасателями было сделано 7 "ходок" и в процессе операции на близ лежащей территории были обнаружены и другие рыболовы-любители. В итоге спасены 62 человека. В 13.40 на берег был доставлен последний рыболов-любитель. Жертв и пострадавших нет.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга