Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

На сцене Мариинки появятся бассейн, качели и оранжерея (видео)

Среда, 29 апреля 2009

Александр Петров представляет премьеру "Свадьбы Фигаро". Официальный сайт Мариинского театра

По словам режиссера Александра Петрова, "опера Моцарта по пьесе Бомарше — это одно из самых современных и самых совершенных произведений в мировом жанре"

1 мая, в рамках петербургской программы VIII Московского Пасхального фестиваля под управлением Валерия Гергиева, на сцене Мариинского театра состоится премьера оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" на русском языке.

Об этом сообщает OpenSpace со ссылкой на пресс-службу Мариинки.

Впервые на русском языке "Свадьба Фигаро" была исполнена более 130 лет назад, 5 мая 1876 года. Перевод либретто оперы на русский язык, использованный в постановке, был сделан Петром Ильичом Чайковским.

В числе сценографических неожиданностей, приготовленных режиссером спектакля Александром Петровым, петербургской публике обещают бассейн, качели и оранжерею.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

"Чем дальше от нас 1 мая 1786 года, когда состоялась премьера "Свадьбы Фигаро" в Вене, тем вся проблематика, которая написана Бомарше и воссоздана Моцартом в музыкальной драматургии, воспринимается ярче, – рассказывает о постановке режиссер Петров. – Опера становится просто нашим днем, мы слышим там Бергмана, мы слышим там моменты, связанные со Стриндбергом, мы слышим совершенно современного Феллини, мы чувствуем огромное количество людей, которые как бы дышат вибрацией этой потрясающей драматургии".

По словам режиссера, "опера Моцарта по пьесе Бомарше — это одно из самых современных и самых совершенных произведений в мировом жанре".

ВИДЕО: РЕЖИССЕР АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ О ПРЕМЬЕРЕ (официальный сайт Мариинки)

Источник: Газета СПб