Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Жители Московского района протестуют против строительства магазина (видео)

Четверг, 30 апреля 2009

фото - rtr.spb.ru

Жителей квартала в Московском районе буквально окружили магазинами

Жители Московского района выступили против социального проекта. Такого в Петербурге еще не было. Поводом послужил выбор места для одного из магазинов шаговой доступности.

Горожане уверены, что здесь такой торговой точке не место. Бизнесмены ссылаются на постановление чиновников, передает НТВ-Петербург.

Представитель фирмы, которой и будет принадлежать новый магазин, демонстрирует разрешения на строительство. Другими словами, это документы, подписанные чиновниками, для которых если есть указ, остального не надо. А началось все с распоряжения губернатора построить магазины шаговой доступности.

Василий Тутуков, представитель фирмы-заказчика: «5 июня 2007 года есть выписка из протокола заседания комиссии. Это комиссия комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга».

За два года бизнесменам удалось собрать кипу бумаг и только недавно они возвели забор. Но сегодня жители, для которых по идее и строят магазин, вышли с протестом.

По логике магазин шаговой доступности придуман для людей, у которых в квартале нет маленькой торговой точки, где они могли бы приобрести продукты первой необходимости. Но у жителей улицы Кузнецовской такой трудности просто не существует.

Помимо того, что в самом доме есть, где затовариться, так еще и представительства торговых сетей на каждом шагу. От места будущего магазина до одного из шести супермаркетов чуть меньше 300 метров.

Свой протест жители направили губернатору и администрации Московского района. Успеют ли они получить ответ до того, как появится магазин, — вопрос. Ведь зачастую чиновникам на местах важнее отчитаться перед начальником, чем удовлетворить потребности жителей. Даже несмотря на то, что программа придумана для людей.

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

Источник: Газета СПб