Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Милиционер готов возместить ущерб сбитой им девушке, "несмотря на то, что его вина не доказана"

Четверг, 28 января 2010

Фото drive2.ru / Офицер УСБ готов возместить ущерб сбитой им девушке, "несмотря на то, что его вина не доказана"Прокуратура Петербурга продолжает проверку по факту ДТП с участием офицера Управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и ЛО, которое проводил ОГИБДД Центрального РУВД.

В рамках проверки сотрудник милиции Анатолий Аувенин был вызван в прокуратуру на беседу с прокурором, проводящим проверку.

По итогам беседы защитник Аувенина адвокат Артем Баконин сообщил сайту Фонтанка.ру, что его клиент готов на конструктивный диалог по возмещению вреда здоровью потерпевшей, несмотря на то, что позиции участников ДТП по вопросу произошедшего кардинально расходятся и вина Аувенина не доказана. Готовность к диалогу объясняется тем, что согласно гражданскому законодательству владелец транспортного средства как источника повышенной опасности в любом случае несет ответственность. Адвокат полагает, что прокуратура Петербурга даст объективную оценку произошедшего.

Отсутствие комментариев со стороны своего клиента Артем Баконин объясняет тем, что Анатолий Аувенин не имеет возможности высказывать свою позицию, так как лишен ее в силу действия нормативных должностных приказов и инструкций.

Напомним, мать грудного ребенка Александра Кравец была сбита 17 декабря 2009 года серебристым "Лексусом", за рулем которого находился заместитель начальника одного из отделов УСБ питерского ГУВД Анатолий Аувенин. Как рассказала Александра Кравец, 17 декабря 2009 года она пришла в отделение больницы имени Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Возвращаясь, она увидела, что Суворовский проспект в районе от 4-й до 2-й Советских улиц стоит в пробке, а в противоположном направлении дорога свободна.

"Подойдя к пешеходному переходу, я дождалась разрешительного сигнала и начала переходить в сторону Мытнинской улицы, – рассказывает Александра. – Когда я уже прошла половину пути, то заметила несущийся серебристый "джип" и через несколько секунд ощутила удар".

У того ДТП есть многочисленные свидетели – это и пешеходы, и водители машин.

“Товарищ на “Лексусе” сбил девушку на пешеходном переходе, которая шла на зеленый свет, – подтвердил очевидец Кирилл Николаев, проезжавший в тот день по Суворовскому. – Я видел, как машина стояла в пробке, а затем водитель, решив объехать ее, выехал на встречную полосу и наехал на пешехода”.

Как сообщили в дежурной части УСБ, после ДТП их сотрудник ушел в отпуск.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга