Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Для уборки снега на выходных перекроют всю Петроградку. Жителей будут пускать по паспортам

Среда, 20 января 2010

Фото Евгения Раздобарина, Лента.Ру / Для уборки снега перекроют всю Петроградку. Жителей будут пускать по паспортамВчерашнее заявление вице-губернатора Алексея Сергеева некоторых жителей Петербурга повергло в шоковое состояние: 23 и 24 января для ликвидации снеговых завалов придется закрыть весь Петроградский район.

Работы по уборке снега здесь продвигаются крайне медленно, и уже сейчас понятно, что если не использовать кардинальные меры, то к 1 февраля коммунальщики не справятся. Район будет закрыт практически на двое суток, поэтому вице-губернатор попросил водителей транспортных средств выбирать другие пути следования, а жителей пользоваться общественным транспортом или пройтись пешком, пишет Фонтанка.ру.

Также районная администрация просит не парковать свои автомобили в пределах указанной зоны, иначе они будут эвакуированы. И сообщает, что проезд к месту проживания на личном автотранспорте будет разрешаться при предъявлении паспорта с пропиской.

Пускать в "запретные зоны" их жителей на авто администрация района планирует по паспорту. Документы придётся демонстрировать сотрудникам ГИБДД, которые перекроют все въезды в район снегоуборочных работ. О том, как попадут домой те, кто, допустим, прописан в квартире родителей в другом районе, а живет в квартире супруга или супруги, не говорят. Этот вопрос, скорей всего, придется решать на месте и в индивидуальном порядке.

Как уточнили в пресс-служба комитета, районы справа и слева от Большого проспекта будут закрываться по очереди.

Сначала, c 20:00 22 января по 22:00 23 января, будет производиться комплексная уборка проезжей части и тротуаров улиц в границах Большой пр. П.С. – Каменноостровский пр. – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова. Соответственно, проезд автотранспорта будет закрыт в указанное время только в эту часть района.

Затем, с 20:00 23 января по 08:00 25 января, закроется участок в границах Чкаловский пр. – наб. реки Карповки – Каменноостровский пр. – Большой пр. П.С. – Ждановская наб. – Офицерский пер. – ул. Кр.Курсанта. В это время дорожная инспекция перекроет въезды в данный район.

Машины горожанам предлагают оставлять во дворах, которые чистить не будут, а также в специально выделенной зоне – на Кронверкской набережной и на проспекте Добролюбова. Ради такого случая под парковку отдадут даже выделенные полосы для общественного транспорта на Большом проспекте, Большой Пушкарской улице, улицах Нестерова и Талалихина. Более того, там временно закроют все запрещающие знаки, пишет "Комсомольская правда".

Для движения будут закрыты улицы на участке, ограниченном:

- Каменноостровским проспектом,

- Кронверкским пр.,

- пр. Добролюбова,

- ул. Красного Курсанта,

- Ремесленной ул.,

- ул. Пионерской,

- наб. Адмирала Лазарева,

- наб. реки Карповки.

Такие объявления уже появились на Петроградке:

Кликните для увеличения. Фото spbvoditel.ru

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга