Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Адмиралтейском районе 7,4 млн бюджетных рублей потратили на ненужный флюограф

Пятница, 22 февраля 2019

прокуратура

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку по тому факту, как реализуется программа «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы». Объектом, где нашли нарушение, стала СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №28», сообщили 22 февраля Gazeta.SPb   в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Установлено, что в июне 2018 года медучреждению из бюджета города выделили 7,4 млн рублей на покупку и установку нового флюографа. Однако, на 22 февраля аппарат ни разу не использовался – его нашли стоящим в помещении, где сейчас проводится ремонт.

В то же время старый флюограф не списан, а на новый медучреждение даже не думало  получать заключение у Роспотребнадзора.

Прокуратура Адмиралтейского района внесла представление главному врачу поликлиники №28. Требуется немедленно получить заключение Роспотребнадзора, списать старый аппарат и начать использовать новый флюограф.

Недавно Gazeta.SPb писала о том, что депутаты ЗакСа Петербурга предложили тратить бюджетные деньги не на пропаганду и ЗСД, а на помощь бездомным и расселение коммуналок. (Виктория Елисеева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга