Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

РПЦ не подала заявку на передачу Исаакия, собор остается музеем

Пятница, 11 января 2019

Срок действия инструкции по передаче Исаакиевского собора в распоряжение церкви истек в декабре 2018 года. В случае если религиозная организация все же заявит свои права на собор, город рассмотрит вопрос о возможности передачи музея церкви.  

Документ, составленный два года назад, не является официальным документом о передаче собора в распоряжение РПЦ, сообщили в комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга. 

Он является больше инструкцией, в которой были представлены необходимые пункты для процесса передачи собора. Одним из них являлся пункт о направлении в Смольный заявки на безвозмездное пользование собором.  У русской-православной церкви было два года, чтобы подать заявку на передачу Исаакиевского собора, но этого так и не было сделано.  

Однако если религиозная организация все же заявит свои права на собор, город рассмотрит вопрос о возможности передачи музея церкви.  

 Ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что Исаакиевский собор планирует закрыть для туристов колоннаду. (Кира Ущевская, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга