Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Врача "Скорой помощи" избили до полусмерти на вызове (видео)

Среда, 13 января 2010

Врач "Скорой помощи", который выехал по вызову в квартиру к тяжелобольной, через несколько часов сам оказался на операционном столе.

Причем, когда мужчина пришел в себя, он рассказал коллегам, что до полусмерти его избили не грабители в подворотне, а родственники человека, которого он приехал спасать.

Как сообщает Пятый канал, врач скорой помощи Николай Амелин сегодня сам на больничной койке. Его навестили не только близкие родственники, но и коллеги по подстанции. Проработав 48 лет в службе "Скорой помощи", Амелин привык слышать от пациентов только слова благодарности. И никак не думал, что вызов к пациенту может закончиться избиением. Сын тяжелобольной 74-летней женщины накинулся на врача с кулаками.

Николай Амелин, врач отделения "Скорой помощи" поликлиники №8 Невского района Санкт-Петербурга: "Осмотрел больную, предложил сделать инъекцию, от которой родственник отказался. Сказал, что больная не кушает, поэтому надо за ней ухаживать. Был дан ответ, что за больным должны ухаживать родственники… После этого я получил удар кулаком по лицу".

Амелин утверждает, что после первого же удара потерял память. Он не помнит, как спустился по лестнице, кто ему самому вызывал скорую помощь и не помнит, куда делся его обидчик…

Сослуживцы врача в ужасе от произошедшего. Врачи, которые лечат Амелина, говорят: его здоровью нанесен довольно серьезный вред.


Владимир Верминенко, хирург городской больницы №17:
"Это относится к разряду серьезной травмы. Имеется повреждение легкого, перелом ребер, перелом лицевого скелета, сотрясение головного мозга, то есть достаточно такая серьезная травма".

В милиции уже назначили проверку по факту избиения. Человека, напавшего на врача, уже разыскивают. Соседи этого мужчины убеждены: у него просто сдали нервы.

Максим Боровиков: "Со стороны не скажешь, что он какой-то буйный, не буйный. Мужик как мужик. То есть встретив его в парадной, я б не стал судорожно искать ключи…".

Пенсионерка, к которой приехал в тот день Амелин, уже много лет прикована к постели, и все это время за ней ухаживал сын. Теперь ему грозит тюремный срок. Кто будет заботиться о парализованной женщине, неясно. Неизвестно также, кто присматривает за ней сейчас. Соседи слышали внутри квартиры какие-то шорохи, но на стук в дверь изнутри никто не откликается.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга