Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

При уборке крыш рабочие разбивают вывески: "Недовольны — подавайте в суд. У города денег много"

Среда, 13 января 2010

Фото: allnw.ru / При уборке крыш рабочие разбивают вывески магазинов и кафеЖилищники Московского района, сбивая сосульки, разбивают вывески магазинов и кафе. Свое усердие рабочие объясняют приказом губернатора очистить город к первому февраля.

Как рассказал хозяин одного из ресторанов, находящихся на Московском проспекте, жилищные службы района столь активно подошли к выполнению указания губернатора очистить город к 1-му февраля, что от этого уже страдают арендаторы помещений, расположенных на проспекте. Не предупредив никого из арендаторов, жилищники начали сбивать сосульки и сбрасывать их прямо на вывески ресторанов и магазинов. Многие из них разбиты, сообщает Фонтанка.ру.

"Моя вывеска стоила около 2 тысяч долларов. На вопрос, зачем вы это делаете, представители ЖЭКа заявили мне: "У нас приказ к 1 февраля всё очистить. Не сделаем — уволят. Если недовольны — подавайте в суд. У города денег много", – рассказал "Фонтанке" владелец ресторана "Веселый Роджер" Виктор Левинзон.

Напомним, что на Каменноостровском проспекте после усердной работы альпинистов глыбами льда разбито сразу несколько светофоров. Наверное, траекторию падения сосулек предугадать было трудно. В результате, уже несколько дней одна из напряжённых городских магистралей пешеходам и водителям подмигивает только жёлтым светом.

Напомним также, что по словам очевидцев, часть решетки канала Грибоедова у корпуса Бенуа была сломана бульдозером при уборке снега. Правда, накануне директор Центра комплексного благоустройства Сергей Булах заявил, что решетку уже починили.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга