Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сбивая сосульки с крыш, два человека погибли (видео)

Среда, 13 января 2010

Оба ЧП произошли в Петроградском районе.

Как рассказали телеканалу 100ТВ в районной администрации, первый случай произошел еще до Нового года – с крыши ДК Шелгунова сорвался рабочий. Он погиб на месте.

Еще одна трагедия случилась 6 января – промышленный альпинист упал с 4 этажа, он чистил крышу дома на Большом проспекте. Гражданин Узбекистана сломал руку и сильно повредил голову. С тяжелыми травмами его доставили в Мариинскую больницу, где через несколько дней он скончался. По сообщению Администрации Петроградского района, в обоих случаях была нарушена техника безопасности.

Тем временем в Адмиралтейском районе чистить крыши как по команде вышли все коммунальные службы. Всего в городе очистить от наледи нужно 24 миллиона квадратных метров кровли. Сложнее всего работать в так называемом старом фонде, где крыши под наклоном. По нормативам чистить нужно раз в три дня, чтобы снег не скапливался и не превращался в ледяные глыбы. А они уже вторую неделю угрожающе висят по всему Петербургу.

Добавим, в Санкт-Петербурге 11 и 12 января медики "03" оказали экстренную медицинскую помощь 52 пострадавшим из-за гололеда, 38 из них были доставлены в стационары города. Как сообщили сегодня, 13 января, ИА REGNUM Новости в пресс-центре Скорой медицинской помощи, наибольшее количество травмированных было зафиксировано в Калининском, Центральном, Кировском, Красногвардейском, Невском районах.

С диагнозом "отморожение" госпитализированы четверо, с "переохлаждением" – 31 человек. 11 января двое пострадавших от падения с крыш сосулек обратились в "Скорую": в Невском районе упала сосулька на 36-летнего мужчину, с контузией глаза он был госпитализирован в Городскую больницу №2, в Петроградском районе 51-летнему мужчине экстренная помощь была оказана на месте происшествия.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга