Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти будут судить троих подростков, которые до смерти забили руками, ногами и топором мужчину и закопали его тело на заброшенном участке

Вторник, 11 декабря 2018

В Тихвинском районе Ленинградской области будут судить трех подростков, которые осенью прошлого года до смерти избили 38-летнего мужчину, похитив у него деньги, телефон и ключи от квартиры.

Трагедия произошла в середине ноября 2018 года на дачном участке, расположенном в деревне Фишева Гора. 16-летний юноша под выдуманным предлогом заманид на дачу 38-летнего потерпевшего, сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Ленобласти.

Двое соучастников в возрасте 16 и 17 лет набросились на гостя, нанеся ему множественные удары кулаками, ногами,  а также топором и деревянным бруском по голове, шее и другим частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. После этого малолетние злоумышленники похитили у своей жертвы деньги, мобильный телефон и ключи от квартиры.

Чтобы скрыть следы преступления, подростки погрузили труп на тележку и отвезли в заброшенный участок с домом, где закопали тело в землю и попытались уничтожить иные улики. Затем юноши отправились в квартиру погибшего, из которой похитили около 40 тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

"В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в ведомстве. 

Напомним, ранее мы писали о том, что жителя Сланцевского района подозревают в убийстве собутыльника. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга