Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Копорье задержали уроженца Кемеровской области, который организовал подпольную нарколабораторию

Воскресенье, 9 декабря 2018

В Ломоносовском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. В общей сложности стражи порядка изъяли около 60 килограммов наркотических средств.

Злоумышленники использовали в качестве лаборатории по производству наркотиков одно из строений, расположенных в селе Копорье, сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области.

Во время обыска было изъято 12 килограммов марихуаны и около 40 килограммов метадона. Наркотики были расфасованы в пластиковых ведрах и на поддонах. Кроме того, в помещении были обнаружены химические реактивы для производства наркотиков и специальное оборудование.

На месте происшествия стражи порядка задержали 49-летнего уроженца Кемеровской области, по месту жительства которого, в квартире на Выборгском шоссе в Петербурге, полицейские нашли около 4 кг кокаина, 1,5 кг марихуаны и семена конопли.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция ищет его подельников.

Ранее сообщалось о том, что житель Петербурга предстанет перед судом по обвинению в покушении на сбыт более 200 грамм гашиша. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb) 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга