Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Проверка Фонда Александра Сокурова не выявила хищений денег, выделенных на создание фильмов. Подробности

Пятница, 7 декабря 2018

В Петербурге полиция Петроградского района города рапортовала о завершении проверки деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример Интонации (фонд Александра Сокурова)». В ходе проверки никаких нарушений выявлено не было.

Следственные мероприятия в фонде Александра Сокурова начались после того, как в правоохранительные органы обратился бывший сотрудник организации, которому показалось, что руководство фонда расхищает деньги, выделенные для производства фильмов, сообщили Gazeta.SPb  в ГУ МВД по городу и области.

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", – отметили в главке.

Напомним, ранее сообщалось, что поводом для проверки стала информация, поступившая в следственные органы, согласно которой были украдены деньги, выделенные на съемки фильма «Опыты». В период 2015 по 2017 годы фонд получил 20 млн рублей из бюджета, в том числе от комитета по культуре Смольного. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга