Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге вынесен приговор по делу о смертельном пожаре в Колпинском районе

Вторник, 4 декабря 2018

Суд приговорил Юлию Забунову к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на два года, сообщили Gazeta.SPb в Следственном комитете по Петербургу.

Она обвиняется по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

Судом установлено, что  Забунова, являясь учредителем ООО «Эверест», арендовала у другой коммерческой структуры ангар, расположенный в Колпинском районе. При этом,  не учитывая общественную опасность нарушения правил пожарной безопасности и возможность наступления тяжких последствий, в период с 15 февраля  по 13 июля 2017 года, она  допустила проживание в одном из помещений ангара семь лиц, не трудоустроенных в установленном законом порядке, не обеспечив должного прохождения ими противопожарного инструктажа. 

Напомним, 13 июля прошлого года на Загородной улице, 6, сгорел ангар площадью около 3 тыс. кв. метров. После разбора завалов в помещении обнаружили деревянную бытовку площадью около 10 кв. метров, где стояли 8 кроватей. Здесь же обнаружили тела семерых сгоревших человек. Все они являются гражданами Узбекистана. Двое из мигрантов проживали в Петербурге без регистрации. 

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге вспыхнул пожар на Кировском заводе.(Майя Брик,Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга