Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге двое мужчин, по вине которых произошел смертельный пожар в скалодроме на Литовской улице, получили условные сроки

Понедельник, 3 декабря 2018

В Выборгском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении двух мужчин, по вине которых в январе прошлого года произошел пожар на территории скалолазного центра, в результате которого погибли три человека.

Трагедия произошла 26 января 2017 года в скалодроме Rock Town, расположенном в доме 10 по Литовской улице. Обвиняемые проводили в этом спортивном центре  строительно-монтажные работы с использованием сварочного оборудования. При этом работы производились в то время, когда на скалодроме были люди, сообщили Gazeta.SPb  в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В результате грубого нарушения техники безопасности искры от раскаленного металла, возникшие во время сварочных работ, спровоцировали возгорание. Два человека погибли на месте происшествия, еще один пострадавший скончался через полтора месяца, 9 марта, в больнице.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям х ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года. Гражданские иски суд удовлетворил частично: каждый фигурант должен выплатить по 500 тысяч рублей родственникам людей, погибших на месте; и по 250 тысяч рублей – родственникам того, кто впоследствии скончался в больнице. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга