Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Фасад дома на Обводном канале из-за бездействия управляющей компании порос мхом (фото)

Четверг, 29 ноября 2018

В Петербурге городская прокуратура провела проверку по факту информации, поступившей из жилищного комитета. Как выяснилось, на одном из домов, расположенных в Адмиралтейском районе Северной столицы, стены буквально покрылись мхом.

Здание находится в ведение управляющей компании ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района». В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда, сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга.

Проверка показала, что на фасаде дома 141 на набережной Обводного канала обнаружены следы коррозий водосточных труб, мох на цоколе здания, щели и трещины. Печальная картина открылась проверяющим и в доме 15 по улице Лабутина.

Фото: прокуратура Петербурга

"Отслоение окрасочного и штукатурного слоев фасадов домов на высоте выше человеческого роста, что в том числе, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан", – отметили в ведомстве.

По факту прокуратура района в адрес генерального директора Жилкомсервиса внесла представление об устранении нарушений с указанием незамедлительно произвести работы по ремонту фасадов зданий.

Напомним, ранее мы писали о том, что территория Почты России в Невском районе незаконно использовалась под автосервис. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга