Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти будут судить владельца собаки, которая насмерть загрызла девятилетнюю девочку

Четверг, 29 ноября 2018

В Приозерском районе Ленинградской области будут судить 39-летнего владельца собаки, чей питомиц до смерти закусал девятилетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Трагедия произошла во второй половине дня 22 сентября 2018 года на территории участка на одной из улиц поселка Плодовое, сообщили Gazeta.SPb  в ГСУ СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, в тот день бельгийская овчарка (малинуа) покусала девятилетнюю девочку. В результате нападения пострадавшая получила сочетанные травмы головы и шеи с множественными ранами, от которых ребенок скончался на месте. 

"Указанное стало возможным в результате преступного бездействия обвиняемого и проявленной им преступной небрежности при содержании принадлежащей ему собаки, которую он оставил без присмотра с малолетней", – отметили в ведомстве.

По факту в отношении владельца собаки было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Мужчина уже признал свою вину. Он находится под подпиской о невыезде.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина взял трехлетнюю собаку в приюте для животных, которую по закону не может выгуливать человек младше 14 лет в виду породы и размеров животного. Кроме того, владельца предупреждали, что эта собака терпеть не может детей и к малышам ее подпускать нельзя.

"В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в СКР. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга