Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По факту пожара на строящемся ледоколе “Виктор Черномырдин”, в котором пострадал один человек, возбуждено уголовное дело

Среда, 28 ноября 2018

В Петербурге следственные органы возбудили дело по факту пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин", который накануне вечером произошел на территории "Адмиралтейских верфей". В результате пострадал один человек, сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Возгорание на строящемся на "Адмиралтейских верфях" дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» произошло 27 ноября около семи часов вечера, сообщили Gazeta.SPb в СК на транспорте по СЗФО.

По предварительным данным, пожар возник во время выполнения строительных и прочих работ, при которых не было обеспечено соблюдение правил безопасности. Возгорание начало в котельном отделении, однако быстро переросло в пожар третьего ранга сложности. Огонь охватил 300 квадратных метров. Ущерб от возгорания составил более 1,5 млн рублей.

Кроме того, в результате пожара пострадал один из рабочих. Мужчину с термическими ожогами рук и частей тела госпитализировали в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе и поместили в реанимацию.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Сейчас специалисты из разных ведомств выясняют причины и условия возникновения пожара. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга