Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Водитель, который сбил ребенка на Каменоострвоском проспекте, заплатит 500 тысяч рублей Фонду медицинского страхования

Понедельник, 26 ноября 2018

В Приморском районе Петербурга по решению суда водитель автомобиля должен возместить фонду медицинского страхования расходы на лечение ребенка, пострадавшего в ДТП.

Как сообщили Gazeta.SPb  в прокуратуре Петербурга, авария произошла в феврале 2017 года у дома 25/2 по Каменноостровскому проспекту. Водитель "Фольксваген Поло" сбил несовершеннолетнего пешехода.

В результате наезда пострадавший был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, однако впоследствии прекращено в связи с примирением сторон.

В течение более двух месяцев ребенок лечился в Городской больнице № 19 им. К.А. Раухфуса. За этот период расходы на его лечение составили более 500 тысяч рублей. Именно эту сумму суд присудил возместить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее мы писали о том, что суд взыскал с работодателя виновника ДТП 70 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавшей в аварии женщины. (Светлана Дягилева, Gazeta.Spb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга