Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Беглова попросили продлить срок аренды помещения для правозащитной организации “Мемориал”

Четверг, 22 ноября 2018

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шилов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о продлении срока аренды помещения, более 20 лет занимаемого Санкт-Петербургской благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организации "Мемориал".

"Решение Городской комиссии по распоряжению имуществом об отказе обществу "Мемориал" в продлении договора аренды носит "рекомендательный характер". При этом никаких претензий к организации не предъявлялось", – отметил Шилов в разговоре с Gazeta.SPb. – "Работа петербургского общества “Мемориал” нужна всем, кто не хочет повторения трагедий недавнего прошлого".

В среду, 21 ноября, что Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга рассматривается вопрос о передаче помещения на Разъезжей улице, занимаемого обществом "Мемориал", Центру поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом". В Центре к этой инициативе Комитета отнеслись резко отрицательно.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что Беглов заявил, что необходимо увеличить бюджеты муниципалов. (Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)

Фото: Официальный портал Уполномоченного по правам человека в Петербурге

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга