Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Папаше, решившему продать комнату в коммуналке, пришлось сначала выплатить долг по алиментам своему сыну

Четверг, 22 ноября 2018

В Петербурге судебным приставам удалось взыскать с должника по алиментам деньги в пользу ребенка только после того, как ему запретили осуществлять какие-либо регистрационные действия в отношении принадлежащей ему недвижимости.

Как сообщили Gazeta.SPb  в ФССП России по Санкт-Петербургу, 37-летний житель Северной столицы в течение длительного периода не платил алименты на содержание своего 10-летнего сына и в итоге накопил долг в размере 408 тысяч рублей.

На прием к судебным приставам уклонист добровольно не являлся, по мету регистрации его тоже не могли застать, поэтому приставам пришлось объявить мужчину  в розыск.

"Однако скрывался от представителей исполнительной власти мужчина не долго – гражданину самому пришлось выйти на связь с судебным приставом, когда он и его соседи решили продать коммунальную квартиру", – рассказали в ведомстве.

Поскольку в отношении недвижимости был вынесен запрет регистрационных действий, мужчине пришлось в короткие сроки погасить долг перед своим ребенком в полном объеме.

Ранее сообщалось о том, что в Ленобласти задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске за уклонение от наказания за неуплату алиментов. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPB)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга