Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В метро Петербурга начнут штрафовать попрошаек и гадалок

Вторник, 20 ноября 2018

 Парламент Петербурга принял решение о введении штрафов за попрошайничество, торговлю, а также приставание с предложением погадать на территории метрополитена. В среду, 21 ноября, были внесены поправки в городской закон, инициаторами которых выступили депутаты Законодательного собрания Денис Четырбок и Мария Щербакова, узнала Gazeta.SPb от правительства Северной столицы.

С момента вступления закона в силу попрошайки и гадалки, которые пристают к пассажирами, будут привлекаться к административной ответственности. За такое правонарушение может последовать штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Санкции будут накладываться и на предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей в вестибюлях и вагонах метрополитена. Обычные граждане за данное нарушение заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 15 до 20 тысяч рублей.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Петербурге ввели штрафы за курение в коммуналках и общежитиях. (Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга