Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге задержали двух уроженок Узбекистана, которые похитили из детской больницы новорожденную девочку

Понедельник, 19 ноября 2018

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали двух мигранток из Средней Азии, которые подозреваются в похищении новорожденного ребенка из детской больницы.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в минувшую пятницу в полицию Московского района города обратилась 24-летняя уроженка Узбекистана, которая рассказала стражам порядка, что 20 сентября она родила дочь. Произошло это событие в родильном доме, расположенном на улице Орджоникидзе.

Молодая женщина также рассказала правоохранителям, что при поступлении в роддом воспользовалась документами своей 36-летней землячки, с которой они очень похожи внешне.

Новорожденный ребенок был переведен в Детскую больницу №1 на Авангардной улице, так как у девочки был обнаружен порок сердца. По словам женщины, утром 14 ноября ее соотечественница, которая по документам значится матерью, пришла в стационар и забрала малышку из реанимационного отделения.

Накануне, 18 ноября, сотрудники полиции задержали двух женщин: псевдо-мать и ее 55-летнюю подельницу, так же являющуюся уроженка Узбекистана. По факту было  возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомом несовершеннолетнего). Мигрантки задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге невнимательный таксист случайно "похитил" 10-летнюю девочку-инвалида. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга