Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге незаконная постановка на учет 170 приезжих из Алжира и Вьетнама стала уголовным делом

Четверг, 15 ноября 2018

В Адмиралтейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных, которые незаконно поставила на миграционный учет более 170 человек.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, неизвестные злоумышленники от имени  компании "Успех" подали 174 ходатайства о получении приглашений для въезда в Россию граждан Вьетнама и Алжира. Впоследствии все эти люди получили визы и приехали в нашу страну.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что данная организация перестала заниматься предпринимательской деятельности еще в 2015 году,  а в декабре 2016 года и вовсе прекратила деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Также прокуратура направила поручение в правоохранительные органы, чтобы те аннулировали визы и закрыли въезд в России этим иностранным гражданам.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге приезжий из ближнего зарубежья незаконно поставил на миграционный учет более трех тысяч иностранцев. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга