Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

МЧС Петербурга опубликовало рекомендации для водителей по езде в зимних погодных условиях

Понедельник, 12 ноября 2018

МЧС Северной столицы опубликовало рекомендации для водителей автомобилей в сложных погодных условиях. Полноценная зима еще не пришла в наш регион, однако в городе уже начались ночные заморозки, в результате которых на дорогах образуется гололед, который при неправильной манере вождения может привести к печальным последствиям.

Как рассказали Gazeta.SPb в ГУ МЧС по Петербурге, прежде всего для того, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно на дорогах в холодный период, необходимо установить на свой автомобиль зимние колеса. Эта мера, конечно, не является панацеей от всех дорожных неприятностей, но она, по крайней мере, увеличит шансы водителя на то, чтобы не попадать в зимние ДТП.

Большинство современных легковушек работаю на переднем приводе (есть, конечно, и заднеприводные машины и полноприводные внедорожники). Владельцам таких автомобилей нужно быть особенно внимательными при торможении, так как при резком нажатии на тормоз, машина мгновенно становится неуправляемой.  Владельцам переднеприводного автомобиля стоит помнить, что, при прохождении поворота сбавлять скорость необходимо заранее перед поворотом.

"Первое, что жизненно необходимо уметь делать – это правильно тормозить во время гололеда. При возникновении аварийной ситуации рефлекторно хочется до пола нажать на педаль тормоза. И это самое худшее, что можно сделать на льду, поскольку при полной остановке колес, автомобиль начинает скользить и полностью теряет управляемость", – рассказали в ведомстве.

В МЧС советуют тормозить двигателем или использовать прерывистое торможение,  чтобы не заблокировать колеса и не потерять управление над автомобилем. В любой поворот нужно входить максимально плавно, не дергая руль, чтобы избежать заносов.

Одним из главный правил езды по зимним дорогам (да и по летним тоже) остается соблюдение скоростного режима и дистанции. В гололед тормозной путь, по сравнению с летней сухой погодой, увеличивается до 8 раз. Например, при скорости движения 40 км/час дистанция должна быть около 80 метров.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге рабочая неделя начнется с гололедицы и мокрого снега. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга