Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ЦИК России поддержала позицию Вишневского по отказу от досрочного голосования

Воскресенье, 11 ноября 2018

Центральная избирательная комиссия России поддержала депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, который считает, что возвращение досрочного голосования на муниципальных выборах в Северной столице недопустимо, сообщили Gazeta.SPb представители партии «Яблоко».

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова  заявила, что досрочное голосование на муниципальных выборах в Петербурге не предусмотрено , что, как представляется, будет способствовать минимизации негативного опыта, отмечавшегося ранее. Кроме того, ЦИК направил обращение председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой рассмотреть аргументы Бориса Вишневского против досрочного голосования при рассмотрении предложений по изменению закона Петербурга о выборах депутатов муниципальных советов.

Напомним, на муниципальных выборах в Петербурге 2014 года законом допускалось «досрочное голосование» граждан без каких-либо подтверждений уважительных причин отсутствия в городе в день голосования, что не могло не привести к злоупотреблениям. По мнению многих наблюдателей, муниципальные выборы 2014 стали торжеством фальсификаций – было организовано массовое «досрочное голосование», которое и предрешило исход выборов. Примечательно, что в апреле 2016 года ровно те же депутаты, которые в 2014 году отказались отменить «досрочное голосование» по требованию фракции «Яблоко», поддержали его отмену на муниципальных выборах. Однако с приближением муниципальных выборов 2019 года звучат предложения о возврате этой практики.

Ранее сообщалось о том, что врио губернатора Петербурга отказался обсуждать проблемы города с депутатами. (Майя Брик, Gazeta.SPb) 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга