Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Создательница “Зеоры”, двое адептов которой покончили жизнь самоубийством, приговорена к условному сроку

Четверг, 8 ноября 2018

В Петербурге суд вынес приговор в отношении 46-летнй женщины, которая основала тренинговый центр, направленный на психологическое воздействие на человека.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, обвиняемая вместе со своим 47-летним супругом в апреле 2012 года создали автономную некоммерческую организацию под названием "Зеора", в рамках которой проводили тренинги личностного роста по системе «Лайфспринг».

В рамках этих тренингов супруги осуществляли воздействие на своих клиентов, которые платили за участие деньги (размер платы не уточняется). В результате двое участников этих занятий, покончили жизнь самоубийством, причины и мотивы суицидов до сих пор устанавливаются следствием.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". "Согласно судебно-медицинскому заключению: «платные тренинги личностного роста по адаптированной для России системе «Лайфспринг», проводимые организаторами «Зеора», способны нанести вред здоровью человека", – отметили в ведомстве.

Также в рамках изучения этих тренингов специалистам стало понятно, что методики, применяемые злоумышленникам, чреваты тяжелыми психическими расстройствами и потенциально опасны.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. В результате ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год.

Сейчас стражи порядка занимаются розыском супруга обвиняемый, который скрывается от следствия. В отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заочно предъявлено обвинение. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга