Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Петербурге обнаружили два пункта приема стеклотары, где пустые бутылки меняли на сомнительный алкоголь

Четверг, 8 ноября 2018

Во Фрунзенском районе Петербурга прокуратура провела проверку по факту поступившей информации о том, что в одном из пунктов приема стеклотары не только принимают пустые бутылки, но и продают алкоголь, не имея на это соответствующих разрешений.

Как сообщили Gazeta.SPb в надзорном ведомстве, во время проверки в пункте приема стеклотары, расположенного на Бухаресткой улице, были изъяты изъяты бутылки с алкоголем, которые выдавались людям, сдающим стеклотары. Те, у кого пустых бутылок для сдачи не было, алкоголь продавался по бросовым ценам: всего 30 рублей за 0,25 литра непонятной спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, в гаражах на Расстанной улице нашли еще один пункт приема стеклотары, где пустые бутылки и алюминиевые банки меняли на спирт. Также в обоих пунктах предприимчивые граждане занимались продажей сомнительных сигарет без акцизных марок.

"В непосредственной близости к местам приема тары постоянно находятся лица, ведущие асоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкогольной продукцией", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что о том, что кафе на Среднем проспекте торговало алкоголем без лицензии на общую сумму более 4,2 млн рублей. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга